Восстановление святого источника казанской иконы Божьей Матери
и постройка купели.
По дороге от Иваньково к Ясногорску, недалеко от реки Беспуты, между селом Башино и деревней Павловское есть необычная территория. По преданиям, здесь было древнее поселение и место поклонения языческим богам. Наши предки чувствовали магическую силу этой земли.
Сейчас сложно сказать, когда было открыто и освящено это место. До революции здесь находилась купель с источником освящённым в честь казанской иконы Божьей Матери. В годы советской власти купель была утрачена. Но люди, чувствуя необычную силу этого источника, не забыли его. Из года в год приезжали сюда за помощью и исцелением. Многие мечтали о восстановлении купели и освящении источника.

Место "Силы" |
Весной 2010 года Алексей и Елена Сулимовы, проживающие в летнее время в селе Башино стали инициаторами восстановления территории, прилегающей к святому источнику, а также обустройству купели. Они внесли денежные средства для начала работ. Это благое дело поддержали другие дачники, жители ближайших сёл и деревень. С благословления настоятеля церкви Петра и Павла села Иваньково, протоиерея Олега Тычинина, были начаты работы по обустройству святого источника. Как говорится взялись за благое дело «всем миром». Была очищена и приведена в порядок территория, началось строительству купели и мостика.
.jpg)
Всего 75 ступенек |
|
.jpg)
Правила поведения |
Семья Пивовар: Галина Степановна и Александр выделили строителей, дали технику и помогли строительным материалом. Многие люди вносили денежные средства. Помогали своим трудом, кто-то прибивал доски, кто-то мастерил крышу купели. Сооружали мостик, вывозили строительный мусор. Объём работ очень большой!
В ночное время одного из работников оставляли за сторожа, который следил за сохранностью техники и строительных материалов. Уже через месяц многое было сделано. Построен мост, сооружались стены купели…

Территория святого источника |
|

Обустроенная купель |
Рассказывают историю: один из сторожей по имени Сухроп (мусульманской веры), глубокой ночью увидел идущую по мостику высокую (около двух метров) женщину, в белых одеждах. Она поблагодарила за благие дела и через 2-3 минуты исчезла… Со слов Сухропа это была Божья Матери – Царица Небесная!
К июлю 2010 года основные строительные работы были закончены. В день празднования казанской иконы Божьей Матери, протоиерей Олег в присутствии большого количества людей, собравшихся на праздник, освятил построенную купель и прилегающую территорию. Все искренне радовались окончанию работ и обретению святого источника. Многие хотели пожать руку и обнять Алексея Сулимова за инициативу по восстановлению святого места.
По согласованию с отцом Олегом, прихожане церкви святых Апостолов Петра и Павла села Иваньково, в один из дней, решили отблагодарить Алексея Сулимова за благое дело. После утренней литургии Алексею была торжественно вручена подлинная медаль 1913 года «300 лет царствования Дома Романовых».
Круглый год к святому источнику Казанской Божьей Матери приходят люди. Без преувеличения можно сказать, что суда приезжают даже из дальних уголков нашей Родины. Отмечены случаи исцеления от различных болезней и телесных недугов.
|